跳到主要內容區
:::

籃球/大勝!僑光行流富邦人壽勇士系際冠軍盃再登頂【聯合報】

籃球/大勝!僑光行流富邦人壽勇士系際冠軍盃再登頂

曾思儒│聯合報
[ 2022-09-18 ]

   

籃球/大勝!僑光行流富邦人壽勇士系際冠軍盃再登頂,共3張
僑光行流奪下2022富邦人壽勇士系際冠軍盃冠軍,僑光行流夏安迪砍下28分,奪下MVP及最佳五人。圖/大專體育總會提供)

 

  2022富邦人壽勇士系際冠軍盃今天產出最後王者,曾於2020年稱霸賽事的僑光科技大學行銷與流通管理系強勢回歸,冠軍戰以破百的108:60大勝首度8強就前進最後一關的國立高雄大學運動健康與休閒學系,帶回隊史第2座金盃。

  僑光行流除了多位2020年冠軍班底參戰,本屆注入新血、替補陣容實力更是不容小覷,8強起以猛烈砲火分別擊退國立台南大學綠色能源科技學系與國立體育大學運動保健學系;冠軍戰面對高大運休、雙箭頭夏安迪、王淯生領軍下拉開差距,最終以全場轟進21記三分彈的凶猛火力抱回10萬元的冠軍獎金和特製冠軍獎牌,也成為繼警專行政後第2支兩度稱霸的隊伍。

  僑光行流的夏安迪展現全能身手,含末役砍6記外線在內的28分,再度獲選冠軍賽MVP,他說:「今年我自己改變很多,除了受傷要調整打法,也學習團隊運作、相信隊友。」他也入選今年最佳五人,和隊友王淯生、高大運休洪椲宸、國體運保李芢澔、弘光運休楊祐權一同分享榮耀。

 在富邦人壽與大專體育總會共同努力下,富邦人壽勇士系際冠軍盃邁入第8屆,本屆共58校參賽,8強除僑光行流外皆為全國賽新面孔,可見賽事競爭之激烈及逐年經營之成果。今天PLG完成2連霸的台北富邦勇士籃球隊也特別到場共襄盛舉,辛特力與謝宗融擔任客座教練在賽前與選手交流,並在冠軍戰後舉辦簽名會,包括吳永仁、蔡文誠、辛特力、張耕淯、洪楷傑及謝宗融皆到場與現場觀眾互動同樂,為賽事增添新氣象

 

籃球/大勝!僑光行流富邦人壽勇士系際冠軍盃再登頂,共3張
富邦人壽勇士系際冠軍盃閉幕大合影。圖/大專體育總會提供

 

 
  富邦人壽勇士系際冠軍盃閉幕大合影。圖/大專體育總會提供
僑光行流奪下2022富邦人壽勇士系際冠軍盃冠軍。圖/大專體育總會提供
瀏覽數: